Список новостей

Организация системы безопасности в офисе

Актуальным для сегодняшнего сложного и неспокойного времени является вопрос организации безопасности в офисе. Нежелательные посетители, сомнительные торговые представители, знакомые сотрудников офиса стали настоящей головной болью для большинства руководителей. Теоретически можно зайти в любое помещение. Но, почему ваш офис должен становиться общественным местом, особенно в ваше отсутствие? Без сомнений, вопросы по безопасности должны быть отданы в компетенцию профессионала, например, начальнику соответствующей службы или переданы в специализированную фирму. Именно неравнодушному к своему бизнесу руководителю следует выбрать охранное предприятие, которому можно доверить такой деликатный вопрос. Специальные приборы, датчики, камеры в офисе – надежные устройства для мониторинга рисков и являются частью концепции систем безопасности. ..
Вся статья

Добавлено: 17.07.2015

Средства охранной сигнализации

На некоторых объектах системы охранной сигнализации – это необходимость, в некоторых случаях – усиленная защита от действий недоброжелателей. Защищаются сигнализацией помещения, где непосредственно хранятся ценности, а также в обязательном порядке все проходные помещения, ведущие к защищенному объекту. Например: вентиляционные шахты, оконные и дверные проемы, люки, что расположены на последних и первых (или подвальных) этажах по периметру охраняемого объекта. Выделяют типы средств сигнализации для охраны: Инфракрасный активный датчик, который фиксирует малейшие движения в помещении объекта, который излучает тепло человеческого тела и животного, и определяет присутствие; Дуальный или пассивный датчик, также ориентированный на движение; Магнитный датчик; Датчик, реагирующий на удар и вибрацию; Датчик, реагирующий на звон разбитых стекол; Шлейф. ..
Вся статья

Добавлено: 17.07.2015

Монтаж газового пожаротушения

Пожар или возгорание – это потенциальная опасность. Газовое пожаротушение известно больше столетия. Применение углекислого газа с обозначенной целью впервые зафиксировано в странах Западной Европы конца 19 века. Самый пик использования данного метода приходится на послевоенные года, когда в качестве активных компонентов для утихомиривания огня стали хладоны. Самыми распространяемыми местами установки и применения газовых систем для тушения пожаров являются вычислительные центры, воздушные и морские судна, выставочные и музейные залы, архивы и библиотеки. Но при своих сильных сторонах газовые установки в закрытых помещениях могут создавать опасную ситуацию при их неправильном использовании. Несанкционированное срабатывание системы являет собой угрозу для человеческой жизни, именно поэтому их установку лучше доверить профессионалам. ..
Вся статья

Добавлено: 06.12.2014